DEEPP

SMM Агентство

8 (800) 301 11 78 8 (495) 005 83 59

Мессенджеры для бизнеса

   Личные встречи, телефонные переговоры, электронная почта и даже социальные сети давно доказали свою эффективность. Один из последних каналов взаимодействия как b2b, так и b2c – мессенджеры. Мессенджеры прошли проверку на прочность и сейчас занимают солидную нишу на медиа рынке и рынке коммуникаций. Более того, они понемногу перехватывают часть функций социальных сетей и электронной почты. Неудивительно, что некоторые умельцы абсолютно легально сколачивают на мессенджерах состояния, а компании приумножают свои прибыли.

     WhatsApp

     Самый популярный в мире сервис мгновенного обмена сообщениями. Поддерживает групповые чаты и бесплатные звонки. Удобен для общения как с отечественными клиентами и партнерами, так и с иностранными. Постоянно обновляется и обрастает новыми функциями, например, можно удалять сообщения (отправленные по ошибке или в порыве эмоций, но, в любом случае, нежелательные к прочтению).

 Viber

    Несмотря на недостатки пользуется спросом. Функции публичных чатов, например, выполняют основные задачи сообществ социальных сетей, но без лишних действий и элементов интерфейса. Помимо персонального можно зарегистрировать публичный аккаунт или бизнес аккаунт, что, в принципе, не имеет смысла, так как все платные услуги в любом случае предоставляются бесплатно другими мессенджерами – и без рекламы. Пользоваться Viber стоит только в случае, если выбора больше не остается.

WeChat

     Очень популярный и востребованный мессенджер с богатым функционалом, однако распространен, в основном, в Азии. Имеет смысл пользоваться WeChat, если Ваш бизнес нацелен на азиатский рынок (особенно китайский), или Вам приходится часто взаимодействовать с партнерами из этого региона.

Telegram

     Надежный мессенджер с продвинутой защитой, высокой скоростью передачи данных и удобным интерфейсом. Существует возможность создать группу или канал, наподобие аналогичных в социальных сетях, только с самыми необходимыми функциями. Полностью открытый исходный код позволяет постоянно развивать мессенджер, а сторонним разработчикам создавать удобные и универсальные инструменты и боты, которые превращают Telegram в мощную платформу для чего угодно.

Facebook Massenger

     Этим мессенджером пользуется больше миллиарда пользователей. В принципе, стандартный функционал для любого подобного современного сервиса, подходит для общения с иностранными клиентами или коллегами. Удобна интеграция с самим Facebook.

  Skype

     Не совсем мессенджер, но пытается им казаться. Скайп имеет громоздкий не интуитивный интерфейс, любит удивлять пользователей непредвиденными ошибками, постоянными разрывами соединения и навязчивой рекламой. Пользуется популярностью, в основном, за счет былой славы и массовых видеоконференций, которые до сих пор толком не реализованы в других сервисах.

Хотите получать клиентов из социальных сетей?