Как повысить конверсию сайта? Топ 13 ошибок

Почти у каждой компании есть сайт, бывает даже не один. Мы видели тысячи различных сайтов, вы удивитесь, но по-настоящему эффективных среди них не больше 2%.

Давайте разберемся, какие ошибки убивают вашу конверсию.

1. Отсутствие дескриптора.

Посетители сайта с первого взгляда должны понимать, чем занимается ваша компания. Как вы считаете, точно ли понятно, какие услуги или товары предлагает компания ВолгаМашОпт?

А теперь?

2. Отсутствие чёткого уникального торгового предложения.

Все знают про УТП. Но многие ли его используют? К сожалению, нет. Человек, зашедший на сайт сразу должен понимать, почему ему стоит заказать именно у вас, а не у вашего конкурента? У Вас индивидуальный подход и большой опыт работы? Этими клише уже никого не удивить.

Какое здесь УТП? Его нет. Бюджетные окна — понятие растяжимое. Никакой конкретики

Как повысить конверсию сайта

На этом примере все предельно ясно. Рассрочка на 3 месяца, с любым авансом. Все ли конкуренты дают подобные условия? Нет.

Пример УТП

3. Наличие общих и клишированных фраз.

Просто вдумайтесь:
— Индивидуальный подход
— Команда профессионалов
— Большой опыт работ
— Низкие цены
— Отличное качество
— Быстрое обслуживание

И что? Об этом кричит абсолютно каждый, этим никого не удивить. Это не преимущества а вода. Что можно с этим сделать? Просто перефразировать, добавив конкретики уже неплохо выделит вас среди других. А цифры — замечательный инструмент для вовлечения посетителей:

— Команда из 28 дипломированных специалистов
— Работаем более 25 лет, выполнили более 21 350 заказов
— Цены от 2 000 рублей м2
— Гарантия до 5 лет
— Перезвоним вам в течение 10 минут, приедем на замер через 2 часа, установим за 1 рабочий день

Конкретика выглядит более убедительно.

4. Долгое время загрузки.

Если ваша страница грузится более 5 секунд, то ваш показатель отказов переваливается за 30%. Сейчас люди очень ценят своё время и не будут дожидаться, пока все прогрузится. Проверить скорость загрузки вы можете на сайте:

https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/

Скорость загрузки сайта

5. Наличие лонгридов.

Все идет к упрощению, к визуализации. Длинные тексты на посадочной странице сейчас мало кто будет читать (статьи читают, но речь не о них). 

Они могут лишь отпугнуть и заставить посетителя пролистывать сайт в поисках визуальных и легко читаемых элементов.

Лонгрид на сайте

Визуальные элементы с меньшим количеством текста воспринимаются гораздо лучше:

Триггеры на сайте

6. Стоковые люди.

Кто-то до сих пор думает, что эти лица вызывают доверие?

Стоковые люди

Пусть лучше фото будут ваши, настоящие. Пусть и не настолько качественные.

7. Переизбыток виджетов.

Виджеты это хорошо. Они способны поднять конверсию сайта. Но когда внизу вылезает онлайн — консультант, посередине виджет обратного звонка, справа мелькает колесо фортуны… это явный перебор, способный отпугнуть даже самого матёрого пользователя.

перебор виджетов

8. Отсутствие настоящих отзывов и примеров работ.

Это именно те разделы, которые отлично повышают конверсию и доверие к вашей компании. Лучший вид социальных доказательств — отзывы реальных людей и ваши лучшие работы. Если это фото, то прикрепите к ним водяные знаки, чтобы ваши работы не воровали конкуренты.

Примеры работ на сайте

9. Наличие фейковых отзывов.

Если вы думаете, что выдуманные имена и тексты копирайтеров сыграют вам на руку — вы ошибаетесь. Разве это похоже на отзывы реальных людей? Даже если они и реальные, в интернете столько обманщиков, что верится в них с трудом.

Фейковые отзывы

Другое дело — рекомендательные письма, видеоотзывы, контактные данные клиентов, которые не против их разместить. Это будет отлично.

10. Отсутствие форм/мало форм заявки.

Если на сайте нету или мало форм, это значительно снижает конверсию.

11. Переизбыток полей в форме.

Чем меньше полей — тем лучше. Детали можно узнать при звонке. 

Поля в форме заявки

12. Рекламный посыл не ведёт на целевую страницу.

Если в рекламе вы говорите про конкретную кофемашину, то и открываемая страница должны вести именно на неё, а не на общий каталог. Люди не хотят искать ее среди сотен позиций.

13. Сайт не заточен под целевую аудиторию.

Если ваша целевая аудитория — руководители цеха по переработке пластика, а сайт пестрит разными цветами и единорогами — это не круто. Если у вас развлекательный центр а на сайте все серо и бледно — это грубая ошибка. Вы должны знать свою аудиторию и затачивать сайт под неё.

Вывод.

Проверьте ваш сайт. Если вы найдете хотя бы 2 пункта из этого списка, срочно исправьте их, и вы удивитесь, когда через месяц замерите результат. Если вы не сильно разбираетесь в маркетинге и разработке, мы с радостью проведём аудит вашего сайта и исправим все технические и маркетинговые ошибки.

Поделиться новостью в соцсетях:

Без какого рекламного канала ваш бизнес умрет?
Пройдите тест, чтобы узнать, какие инструменты подойдут вашему бизнесу больше всего.

Пройти тест

Возможно, вас заинтересует:

4 проверенных способа быстро собрать базу для e-mail рассылки
4 проверенных способа быстро собрать базу для e-mail рассылки

4 проверенных способа быстро собрать базу для e-mail рассылки Каждый предприниматель хотя бы 1 раз в жизни задумывался, как собрать базу для e-mail рассылки, чтобы дожимать подписчиков на покупку продукта компании и крутить их дальше по воронке продаж. Мы не будем учитывать текущих клиентов а так же адреса почт, которые посетители оставили, заполняя стандартную форму […]

Как правильно выбрать доменное имя?
Как правильно выбрать доменное имя?

Как правильно выбрать доменное имя? Вероятно, вы помните знаменитое высказывание: “Как корабль назовешь, так он и поплывет”. Доменное имя — это название вашего будущего сайта, на который будут заходить потенциальные клиенты, поэтому не стоит регистрировать его на скорую руку. Как же правильно выбрать домен? Какие нюансы важно учитывать? Домен должен ассоциироваться с прямым названием вашей […]

Фейсбук объявления. Все, что нужно о них знать
Фейсбук объявления. Все, что нужно о них знать

Фейсбук объявления. Все, что нужно о них знать Многие компании работают с базами данных потенциальных или постоянных клиентов. Они используют их для получения заявок, сбора данных о пользователях, персонализации почтовых рассылок для деловых целей, отправки сообщений и так далее. Есть инструменты, которые могут значительно упростить эти процессы. Ими являются (возможно, немного нетрадиционные) рекламные кампании на […]

Pin It on Pinterest